活動倒數:
Chan Ching Chuen

陳清泉教授

香港大學電機電子工程系
榮譽教授

陳清泉教授是香港大學電機電子工程系榮譽教授,同時亦在衆多世界知名學府,如麻省理工大學、加州大學伯克利分校、劍橋大學等擔任客座教授。他是世界電動車協會的創始人及主席、亞太電動車協會主席、亞洲電車車協會主席及香港工程師學會前會長。他為不少政府組織出任資深顧問,並在一些國際一流企業里擔任顧問或獨立董事。2007年,他擔任奧克蘭石油獨立工作組的顧問。陳清泉教授是英國皇家工程院院士、中國工程院院士、烏克蘭工程科學院院士、匈牙利工程院院士和香港工程科學院院士。同時他是電氣電子工程師協會、國際工程技術學會、香港工程師學會會員。2000年,他被授予英國電機工程國際傑出學術演講獎並在世界各地進行關於電動車的演講;2007年榮獲美國汽車工程師協會頒發的交通環境卓越獎;2008年獲頒“中國汽車工業傑出人物”;2010年獲頒香港工程師協會最高榮譽金勳章;2011年榮獲香港社會服務聯會頒發的傑出第三齡人士大獎;2013年榮獲世界工程組織聯盟頒發的優秀工程獎;2014年榮獲英國皇家工程學院頒發菲利普親王勳章;2016年榮獲中國工程院光華工程科技獎。
Department of Electrical and Electronic Engineering of the University of Hong Kong

關於香港大學電機電子工程系

香港大學電機電子工程系始建於上世紀五十年代末,是香港大學工程學院的重要組成部分。自1961年起,它的畢業生一直為香港的繁榮和發展作出了極大的影響。在過去的數十年中,電力系統、電子電路、計算機及信息處理技術的發展日新月異,廣泛地滲透到社會及生活的方方面面。

聯絡我們

如對活動有任何查詢,請電郵至 delf@cyberport.hk 或致電 852 3166 3757。