活动倒数:
Susan Zielinski

Susan Zielinski

美国密歇根大学SMART
项目总监

Susan Zielinski是可持续交通运输发展及迅速增长的新兴流动产业 (New Mobility Industry) 方面的国际专家。


她现为美国密歇根大学 Sustainable Mobility & Accessibility Research & Transformation (简称SMART) 的项目总监。在2006年,Susan致力参与及推动SMART的发展,透过技术转移、可发展性研究及建立全球专才学习社群的工作,达成其带动智能连接、可持续及多式联运交通系统(Multi-modal Transport Systems)发展的使命。


在加入SMART前的一年,Susan于美国哈佛大学攻读洛布学术基金会(Loeb Fellowship)课程,专注研究新兴流动方式的创新发展及领导。在此之前,她曾于加拿大多伦多工作长达15年,透过开发各项计划及政策,推动当地发展创新及综合性的可持续交通系统、健康都市、环保旅游,以及绿色产业及经济发展。


她在多伦多工作期间创立了Moving the Economy (简称MTE),并透过这个获联邦政府支持的地方“关系库”(Link Tank),致力推动新兴流动方式的融合、创新及经济发展。于1998年,她举行及主持首个MTE国际峰会,之后更展开了首个有关全球新兴流动产业的正式公开研究。


Susan的合作伙伴及组织包括﹕世界经济论坛、世界企业持续发展委员会、经济合作与发展组织国际交通论坛、福特汽车公司、美国国家科学院、美国运输研究委员会等。


Susan于交通运输行业的工作年资共30年。

关于美国密歇根大学SMART

美国密歇根大学Sustainable Mobility & Accessibility Research & Transformation (简称SMART)致力促进全球先进的智能、可持续及公平的交通系统的发展及应用,并推动相关行业及企业的发展。

联络我们

如对活动有任何查询,请电邮至 delf@cyberport.hk 或致电 852 3166 3757。