活動倒數:
Susan Zielinski

Susan Zielinski

美國密歇根大學SMART
項目總監

Susan Zielinski是可持續交通運輸發展及迅速增長的新興流動產業 (New Mobility Industry) 方面的國際專家。

她現為美國密歇根大學 Sustainable Mobility & Accessibility Research & Transformation (簡稱SMART) 的項目總監。在2006年,Susan致力參與及推動SMART的發展,透過技術轉移、可發展性研究及建立全球專才學習社群的工作,達成其帶動智能連接、可持續及多式聯運交通系統(Multi-modal Transport Systems)發展的使命。

在加入SMART前的一年,Susan於美國哈佛大學攻讀洛布學術基金會(Loeb Fellowship)課程,專注研究新興流動方式的創新發展及領導。在此之前,她曾於加拿大多倫多工作長達15年,透過開發各項計劃及政策,推動當地發展創新及綜合性的可持續交通系統、健康都市、環保旅遊,以及綠色產業及經濟發展。

她在多倫多工作期間創立了Moving the Economy (簡稱MTE),並透過這個獲聯邦政府支持的地方「關係庫」(Link Tank),致力推動新興流動方式的融合、創新及經濟發展。於1998年,她舉行及主持首個MTE國際峰會,之後更展開了首個有關全球新興流動產業的正式公開研究。

Susan的合作夥伴及組織包括﹕世界經濟論壇、世界企業持續發展委員會、經濟合作與發展組織國際交通論壇、福特汽車公司、美國國家科學院、美國運輸研究委員會等。

Susan於交通運輸行業的工作年資共30年。

關於美國密歇根大學SMART

美國密歇根大學Sustainable Mobility & Accessibility Research & Transformation (簡稱SMART)致力促進全球先進的智能、可持續及公平的交通系統的發展及應用,並推動相關行業及企業的發展。

聯絡我們

如對活動有任何查詢,請電郵至 delf@cyberport.hk 或致電 852 3166 3757。